华为RH2288 V3安装Windows server/Linux详细教程

实验环境:

华为RH2288 V3服务器,服务器闲置,重新利用起来。

系统还在,密码没有人记得了。CentOS7破解密码,然后进去了,没有重要数据,重做系统。

显示器机房的那个还是大头显示器,太难用了,想到使用管理口进行web配置。管理口IMC已经修改了默认IP,接入网线,使用MobaXterm,电脑配置了192.168.0.0/16,进行扫描网段,一次就给扫到了,服务器配置的管理口IP为192.168.3.14/24幸好管理口的用户名密码没改,要不然又得增加一步。可以用浏览器进行web重装系统了,因为服务器有些版本过老,KVM驱动程序有时候不行,在这分享一份KVM驱动

服务器已经将RAID卡配置好了,采用RAID1。RAID卡驱动也让我们费尽周折才找到。没有RAID卡驱动的话,装Windows系统是识别不了硬盘的。

装完系统之后,又遇到了网卡驱动,又折腾了一波。


1.KVM登录服务器的IPMI

2.挂载ISO镜像

3.配置RAID卡(选配)

4.F11进入快捷启动选项

输入服务器的BIOS密码 默认:Huawei12#$

选择CD ROM(自己挂载的ISO)

 5.系统安装,选择 Install CentOS 7

 

选择语言--English

选择时区--上海

选择安装软件--MInimal最小化安装

选择安装位置,需要清空之前的数据

配置网络,主机名

配置root密码,添加用户

接下来就剩下重启,进入Linux进行安全加固了。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页